100g Magarine
120 ml Wasser
200g Honig
250g Feinblatt Haferflocken
200g Kokosflocken
250g Vollkornmehl
100g Trockenfrüchte
Prise Salz
1 Zimtstange
1 Vanillestange
Magarine mit Wasser und Honig im Topf aufkochen lassen
Mit Vanille (Mark & Stangen) und Zimt verfeinern. Stangen nach dem Kochen herausnehmen.
Trockenfrüchte klein hacken ung mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die heiße Masse über Mehl, Haferflocken, Kokos & Trockenobst gießen und handwarm vermischen. Eine Prise Salz hinzugeben.
Den Teig auf einem Backpapier ca. 1- 2 cm ausrollen. Den Teig aus ein Blech ziehen und in Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderziehen.
Bei 195°C ca. 15 Min im Ofen backen. Auskühlen lassen und in Butterbrotpapier wickeln.
Bei niedrigen Temperaturen und luftdicht verpackt bis zu drei Wocen haltbar.
Quelle: Tour Magazin 04/2016